首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第二十八批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-09-18

    中央第三环保督察组转办我市的第二十八批信访件共计6件。截至9月17日,已全部办结,其中,4件属实,2件不属实。办理情况:责令整改4家。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改涉及德州市公开情况一览表(第二十八批)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
217906-413    德州市经济技术开发区中茂家园16号楼下有家“老关东大院饭店”,油烟、噪声扰民严重。德州市噪声、油烟    经现场核实,投诉人在2017年9月5日通过市民热线(12345)反映过该问题。经核查,老关东大院饭店位于中茂家园16号楼西侧,为上下两层沿街门市楼,楼顶是16号楼三楼外平台。厨房位于饭店二楼,烟道通过楼顶通往平台,于平台出烟口处安装了油烟净化装置并经第三方检测机构检测排烟合格。现场发现该净化装置距离16号楼三楼窗户两米左右,涉嫌产生噪音影响居民生活。执法人员对老关东大院饭店下达停业整改通知书,要求该饭店改造烟道,改造完成后经监测达标后方可营业。该饭店于2017年9月7日上午将位于16号楼三楼平台上的烟道拆除。自2017年9月6日起,老关东大院饭店一直处于停业状态。
  
责令改正    经调查了解,再次投诉的主要原因是老关东大院饭店停业改造烟道及安装油烟净化设备继续放在二楼楼顶,与三楼住户阳台窗户较近,投诉人对此表示不满意。针对此问题,9月8日19点,工作人员对老关东大院饭店负责人、投诉人及16号楼三楼业主代理人进行现场调解。经调解,将老关东大院饭店烟道路线由沿街二楼楼顶改为走房下侧面沿街西墙,改造完成后,立即对油烟和噪音进行监测,达标合格后方可营业。双方对该方案表示满意,并达成和解协议书。
221906-418    德州市德城区大学路和德兴路交叉口,有家中石化加油站,其油气回收涉嫌违法,气味刺鼻。德州市大气    经查,信访件反映的中石化加油站为中国石化销售有限公司山东德州第三十八加油站,于2004年建成投运。该加油站于2014年9月由山东国宏建工有限公司(石油化工工程施工总承包叁级资质)对汽油加油机进行了油气回收改造,并于2015年9月11日取得德州市环境保护局直属分局《加油站油气回收装置验收意见》(德环直验﹝2015﹞113号)。2017年5月,山东斯派克森检测技术服务有限公司对该加油站油气回收装置进行监测并出具《检验报告》(编号:SDST041700146) ,检测结果表明该加油站油气回收系统满足GB20952-2007《加油站大气污染物排放标准》的相关要求。
    现场检查时,该加油站正常营业,各油气回收装置均正常运行。德州市环境保护监测中心站按照监测规范对该加油站周边无组织排放情况进行了取样监测分析。结果表明,该加油站周边无组织排放非甲烷总烃浓度最大值为1.31mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中对无组织排放监控浓度限值要求。
  
226906-424    德州市开发区崇德一大道与三八东路十字路口有个加油站,无相关手续,有异味。德州市大气、其他    1.经现场核查,信访件反映的为中石化第40站。该站营业执照、成品油零售经营批准证书、危险化学品经营许可证等相关手续齐全。
    2.加油站安装了油气回收装置。因车用柴油升国六置换油品,该加油站正停业整顿,现场及周边无异味。
274907-145    德州市德城区同济中学南200米的不锈钢加工作坊,加工噪声扰民。德州市噪声    该案件属重复投诉案件,基本情况与第26批、受理编号3315举报件重复。
    该不锈钢加工作坊为顺鑫不锈钢加工门店,主要经营范围为不锈钢制品加工。该门店位于沿街商用楼一层,相邻最近的居住楼位于嘉诚东郡小区,间距约100米。生产加工过程产生的噪声对相邻居住楼的居民生活确有影响。该问题属实。
责令改正
     9月8日上午已对该店下达《责令停止违法行为通知书》(德执法停字〔2017〕第515号),责令停业整顿。
   9月8日再次接到信访转办件后,再次进行现场调查,该店仍处于停业状态。
282907-153    德州市德城区春晖路与105国道路口西500米桥头处尘土飞扬。德州市扬尘    经调查核实,该举报与9月5日信访件第25批、受理编号904-37反映问题基本相同。责令改正    针对群众反映的该区域扬尘问题,已于9月7日整改完毕,已对相关责任人进行问责。
291907-165    德州市临邑县恒源经济开发区“临邑金地福利玻璃厂”排放烟气,污水乱排,污染水源,固废随意处理。德州市大气、水、固废    1.信访件反映烟气排放属重复信访,该问题与第15批、受理编号825-09转办件反映问题基本相同。经调查核实,该企业外排废气达标,符合《山东省区域大气污染物排放标准》有关规定。2017年8月16日,临邑县环保局检查时,发现该厂物料(石英砂、长石粉、石灰石)存贮设施简易,未采取有效防尘措施,且料场周边地面粉尘较严重,易产生扬尘污染。县环保局对该厂进行了行政处罚,责令其立即改正违法行为。调查组现场检查时,企业正在整改中。
    2.该厂产生的废水主要有玻璃清洗废水和生活废水。玻璃清洗废水经污水沉淀池处理后循环使用,不外排;生活废水经化粪池预处理后,通过市政污水管道排入临盘污水处理厂。调查组现场检查时,发现玻璃清洗场所污水沉淀池(已进行防渗)内有落叶、纸张、塑料袋等悬浮物,立即要求企业打捞清理。
    3.该厂产生的固废为一般固体废弃物。退火工序产生的废玻璃瓶循环使用,原材料包装袋和废烤花纸返回花纸厂以抵货款,喷釉废气吸收沉淀渣返回釉料生产厂家,清洗水循环池沉淀污泥和办公生活垃圾由县利民环卫保洁服务有限公司定期清运。调查组现场检查时,发现该企业南侧存放了一些废旧设备、建筑垃圾等,污水沉淀池附近碎玻璃瓶堆放混乱,存在固废堆放不规范的现象。
责令改正    1.加快防扬尘设施改造,9月16日前已整改完成。                       
    2.9月20日前完成建筑垃圾清运工作,进一步加强固废管理,规范存放。
                     

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索