首 页 | 政务信息 | 机构职能 | 信息公开 | 政策法规 | 科技标准 | 环境监察 | 环境监测 | 污染控制 | 宣传教育 | 环境保护 | 网上办公 | 联系我们
您现在的位置:  首页 > 政务信息 > 环保要闻
中央环保督察组转办我市第二十九批信访件办理情况
作者:佚名      来源:德州市环境保护局      发布时间:2017-09-19

    中央第三环保督察组转办我市的第二十九批信访件共计19件。截至9月18日,已办结17件,正在办理2件。已办结17件案件中16件属实,1件不属实。办理情况:责令整改23家,立案处罚1家,罚款0.05万元;对相关责任人员约谈3人。

中央环保督察组向山东转办群众信访举报件及边督边改涉及德州市公开情况一览表(第二十九批)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
123668    德州市陵城区韩家村东有家养鸡场,离居民区太近,排放刺鼻气味。德州市大气    陵城区临齐街道韩家村东养鸡场,位于限养区,现存栏蛋鸡7000只左右。检查发现,该养殖场及时处理粪污,但风扇叶片排气口排出的气味刺鼻。该问题属实。关停取缔  9月10日下午,该养鸡场已关停搬迁完成。
323697    德州市德城区天衢工业园尚学路市场,存在占道经营,垃圾乱堆乱放,污水横流,污染环境。向12345反映多次未解决。建议取缔。德州市垃圾、水    经调查核实,该信访件与第27批、受理编号3445交办问题基本相同,该情况已确定属实。尚学路马路市场位于大学路以北、果园路以南。该市场系多年来自发形成,社区成立有市场管理办公室,负责市场的日常经营管理。由于市场摊位多、管理人员少,且管理体制不健全,存在日常垃圾清运不及时、影响环境卫生的情况。责令改正   德城区已制定整改方案,计划于9月25日前完成整改
393704    德州市乐陵市胡家街道办事处小贾家东侧的养猪场,粪便直排河湾。德州市水、垃圾    信访件反映的养猪场为乐陵市胡家街道小孟社区南侧的孟某某、王某某两家养殖户。根据《乐陵市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区划定方案》,两家均位于限养区。其中孟某某、王某某各建设猪舍一排10间,各饲养生猪30头。孟某某、王某某把饲养生猪产生的粪便堆积在自家圈舍外,产生强烈异味,污水直排入圈舍西侧的大湾,污染严重。该问题属实。责令改正、约谈   乐陵市畜牧局责令其于9月10日完成对堆放粪便的清理;9月11日前将圈舍西侧大湾内污水全部抽出,建成粪污处理设施并投入使用。目前,粪便清理、大湾污水清理、粪污处理设施建设已全部完成。
  对2名责任人进行了约谈。
583731    德州市德城区人民医院北侧科委宿舍,楼下的储藏室被出租给早餐铺,早晨噪声、油烟扰民。德州市油烟、
噪声
    信访件中反映的早餐铺为侯记早餐店,主营老豆腐、丸子、油条等早餐,相关证件齐全,合法经营。营业时,灶具及部分餐桌椅摆放在室外。
    1.油烟问题:经现场调查,该早餐店炸制油条过程中会产生少量油烟,影响周边居民生活。该问题属实。
    2.噪音问题:由于部分餐桌椅位于室外,就餐高峰期间人数较多,声音嘈杂,导致噪音扰民。该问题属实。
责令改正、约谈   1.德城区城管局已责令该店不得露天制作早餐,加装油烟净化设备。店主表示配合管理,目前油烟净化设备已安装完毕。
   2.区城管局已责令该早餐店一律室内营业,不得将餐桌椅置放于室外。同时,发放《致广大市民一封信》,引导市民文明就餐,避免产生噪音影响居民工作生活。
   3.对1名责任人进行了约谈。
603734    德州市德城区东地中路和文化路交叉口向北300米,有多家烧烤店,油烟和噪声扰民。为迎接检查,已暂停营业,担心督察组走后问题仍存在。向12345反映多次,未解决。德州市油烟、
噪声
    该信访件与第26批、受理编号3333的交办件反映情况基本相同。经现场排查,文化路与东地路交汇北300米沿街门市共有烧烤店7家,已全部停业整顿。该问题属实。责令改正   1.针对油烟问题,区城管局已责令其全部停业整顿,更换油烟净化设备并加装二次净化设施,并聘请专业机构对其油烟排放进行检测,达标后方可继续营业。
   2.针对噪音问题,区城管局已责令7家烧烤店晚上10点后一律停止室外营业,并发放《致广大市民一封信》,引导市民文明就餐,避免产生噪音影响居民工作生活。
983783    德州市德城区德兴中大道和天衢中路交叉口东北角的和谐街心花园,有人经常在此敲锣打鼓、唱歌,噪声扰民严重。反映多次未解决。德州市噪声    德兴中大道和天衢中路交叉口西北角花园周边有农校宿舍、天衢名郡等居民小区和天翔大厦等办公区。娱乐活动未对音响进行有效控制,影响了周边居民的生活、工作。
   之前12345曾多次接到过投诉,执法人员也多次协调娱乐组织者,将时间缩短为下午3点-5点半,但声音没有得到有效控制。
责令改正   执法人员已与娱乐活动组织者进行了沟通,明确要求娱乐时降低音量并缩短时长,减少对周边居民生活的影响。其表示理解配合,执法支队将加强管理。 9月11日再次现场检查时,该问题已解决。市城管执法局将长期关注,加强管理。
222907-392    德州市临邑县恒源街道办事处318省道临盘钻井公司东路段,渣土车扬尘污染严重。德州市扬尘    群众反映的318省道临盘钻井公司东路段,路两旁的建材经营业户用渣土车、运输车倒运石料、建材,造成路面损坏,确实存在渣土车扬尘情况,该问题属实。该道路位于318省道(北环路)以北,不属于公共设施道路范畴,加之道路基础为土路,修筑时间较久,故以上述经营业户为主修筑填补。恒源街道办事处自2016年6月起,定期出动洒水车,对涉事路段早晚两次进行降尘,起到一定效果,但无法根除。
责令改正    1.由恒源街道办事处联合县交警大队、县环保局、县城管局等部门,共同约谈了建材经营业户负责人,就相关道路整修问题拿出了可行性方案。经各方协商决定,于9月中旬启动相关道路建设,月底之前竣工通车。
    2.对318省道临盘钻井公司东路段,由县城管局加大路面清扫、洒水除尘力度。对路北相关路段,继续由恒源街道办事处出动洒水车,增加洒水频次进行降尘。
224907-395    德州陵城区安德街道南环西路的地鑫富丽城小区对面河沟水发黑,散发刺激性异味。德州市    经调查,地鑫富丽城小区对面河沟有芦坊村村民将生活废水倾倒沟内,同时,沟内南北走向的污水管道出现渗漏,造成沟内河水呈淡青色,但没有明显刺鼻气味。区环保局取水检测结果显示水质超出河道Ⅴ类水标准。该问题属实。责令改正   1.责令污水管理处组织人员对污水管道渗漏处进行抢修,确保9月20日前抢修完成。         
   2.安德街道办事处监督芦坊村修建污水管道,接入西侧污水管网,对生活污水进行集中处理,确保于9月25日前完成。
228907-400    德州市陵城区临齐街道凤凰店村104国道北有个大沙场,扬尘污染严重。德州市扬尘    1.经查,该砂石料厂无手续,已被列入“小散乱污”企业。 
    2.现场检查发现该砂石料厂场内存沙量约200吨,砂石料堆已进行覆盖,但周围地面没有采取抑尘措施。
关停取缔    9月9日,该砂石料场已清理完毕。
229907-401    德州市陵城区刘家铺村崇德十大道和东风东路交叉口东北角有个沙场,扬尘污染严重。德州市扬尘    举报人举报区域原有一家沙子销售点,2017年5月,陵城区开发区开展了“陵城区104国道两侧专项整治活动”,该业户因建设不规范,已被清理取缔。9月9日,检查时发现现场仍有两堆沙子,共30余方。沙堆已进行覆盖,但沙堆周围地面没有采取防尘措施。                       关停取缔    9月9日,沙子已全部清理完毕。
232907-406    德州市临邑县兴隆街西头品刚电子商店,全天播放喇叭,噪声污染严重,影响周围居民休息。德州市噪声     品刚电子商店应为晶刚电子商店(店主黄某某),位于临邑县兴隆街东段南侧,距离永兴大街约100米。商店利用音响播放音乐、歌曲等进行宣传、招揽顾客,对周边造成噪音污染。 责令改正、立案处罚     县城管执法局根据《山东省环境噪声污染防治条例》,对晶刚电子商店当事人黄某某进行批评教育,责令立即改正,对其处以500元罚款。当事人接受处罚并保证以后不会发生类似事件。
233907-407    来电人反映,齐河县永乐大街祥云酒店东北70米处有个移动垃圾站,气味难闻。德州市大气    该移动垃圾站于2016年8月份建成,为新型水平式压缩垃圾转运站,按照安全、卫生、环保的原则,选用当前较为先进的水平压缩处理设备,配备完善的垃圾密闭系统和污水收集系统,符合生活垃圾收集站建设的相关卫生标准。该站点因压缩设备出现故障,自9月8日起暂停使用,维修期间在原地点临时放置了6个240L垃圾挂桶,供周边群众投放垃圾,由于垃圾挂桶密封性较差,致使周边存在垃圾异味。责令改正    1.督促维修企业加快压缩设备修理进度,截至9月9日下午15点,该压缩站已修理完毕,恢复正常运行。
    2.对该站点进行保洁清理,擦拭站内设施,喷洒除臭剂,冲刷附近路面,截至9月9日下午19点,清理工作全部结束。
    3.安排2名保洁人员专门负责该站点日常保洁工作,及时处置站外散落垃圾和污水油渍,定期冲洗除臭,彻底消除站点周边垃圾异味。
 
234907-408    德州市临邑县恒源路恒源工业园附近,晚上经常有难闻气味,严重影响周围居民正常生活。德州市大气    恒源工业园西南部的临邑威科瑞化工有限公司原料中的DD混剂有大蒜臭味,经脱色加工生产油漆稀释剂,因市场原因于2014年9月份停产至今。2017年8月份开始,该公司陆续对生产设备进行拆除。9月3日,在拆除冷凝器连接管道工序时,由于操作不当,残渣洒落地面造成异味。9月9日,调查组现场检查时,发现该公司主要生产设备已基本拆除完毕,冷凝器连接管道在拆除中,厂区地面和管道控制房内地面有少量残渣并且有异味产生。 责令改正   县环保局责令该公司立即清理地面残渣,消除异味影响。截至目前,生产设备已全部拆除完毕,地面残渣已清理完毕,异味已消除。
237907-411    德州市临邑县迎曦大街有个名门府第建筑工地,施工时噪声扰民。德州市噪声    1.名门府第建筑工地为城中村改造项目,位于临邑县恒源路以西、迎曦大街以南十字路口处,2017年3月份开工建设。该建设项目西邻西关新居约15米,南侧20米为临邑建筑公司家属院,北侧约50米为南鑫世纪城小区,距离周围居民楼较近。9月9日下午,调查组到达工地时,施工现场确有噪音,县环保局对施工工地场界进行昼、夜噪声监测,监测结果符合相关标准要求。同时,调取工地现场近一周监控回放,未发现在晚10点至早6点期间有施工现象。
   经与项目负责人现场沟通了解,施工噪声主要来自混凝土罐车输送泵和混凝土浇筑震动棒。
责令改正    1.责令项目方采取扎消音棚、低压输送等措施降低混凝土车载泵产生的噪音。同时,采用消音震动棒替代正常震动棒,进一步减少噪声产生。目前,措施已完成。
    2.中午午休时间停工,减少对周边居民的影响。
351908-215    德州市陵城区郑家寨镇政府西300米,桥头有个大厂子,排放废水、废气,污染环境。德州市水、
大气
    经查,举报企业为德州人杰玻璃制品有限公司。
   1.企业外排废气问题。该公司制瓶车间使用天然气高温加热玻璃溶液,燃烧过程中产生废气外排,企业已安装脱硝除尘设施,脱硝除尘设施正常运行,达标排放。该公司提供的2017年7月5日和8月16日的2份检测报告显示监测数据均正常。9月10日,陵城区环境保护局监测站对其外排废气进行的监测结果显示监测数据均正常。该问题不属实。                            
   2.企业排放废水问题。经执法人员检查该公司生产工艺中不产生废水,该厂区为生产厂区,不产生生活废水。该问题不属实。
352908-216    德州市陵城区安德街道南环西路,华茂生物科技公司附近夜间异味刺鼻。德州市大气    1.经查,德州华茂生物科技有限公司已于2010年5月停产。9月9日,陵城区环保局执法人员、安德街道办事处工作人员对华茂院内及周边5家企业进行夜查,均发现该区域有轻微异味。区环保局执法人员发现,华茂厂区道路两侧,有原来晾晒豆渣时剩余的残渣,系散发刺鼻异味的源头。
   2.经查,豆渣残渣系华茂留守员工李某某负责晾晒,货主为宋某(个体户,非华茂员工)。                
责令改正    由安德街道办事处责令华茂科技有限公司进行全面清理,9月10日,残渣全部清理完毕,现场及周边异味已消除。
354908-218    德州市陵城区临齐街道东环南大街卓越小学南边的河水污染严重,怀疑有企业排污水。德州市    经排查发现,卓越小学生活污水排放到南侧河道,造成河道污染。陵城区环保局对河水取样检测,显示水质超出河道Ⅴ类水标准。责令改正    9月9日,区环保局、临齐街道办事处成立工作组,责令卓越小学对排污出口进行封堵,同时由区城管局环卫处组织永顺管道清运队定期收集污水,集中进行处理。9月9日,排污出口完成了封堵。

【字体: 】 【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
      城市空气日报
|更多 
 今天是:
全市环境空气质量状况
      公众互动
 
      友情链接
 
德州政府网 德州招商网
国家环境保护部
各县市链接:
德城区 禹城市 乐陵市 宁津县
齐河县 陵 县 临邑县 平原县
武城县 夏津县 庆云县
经济开发区 运河经济开发区
      信息搜索
 
CopyRight 2003-2008.DZEDP.COM All Right Reserved 德州市环境保护局版权所有
鲁ICP备05025414号 Powered by 德州市环保局 技术支持:德州市环保局信息中心
鲁公网安备 37149202000010号